请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Discuz! Board

高原纪事

第一次在旅程中发游记,也不想多说废话,发几句今天的感受作引子吧。

一、拉萨的冬天一点不冷,甚至很热。下机时气温只得一度,但充沛的阳光晒得人冒火,在下只穿一件内衣也热得渗汗,很怀疑西藏其他地区也有类似情况。

二、高原反应很轻微。一下机就问司机他的客人有多少有过高原反应,回答极少,但在下还是不放心,跑到宾馆硬要睡一会,可折腾了个多小时依然睡不着,最后按捺不住出去逛了起来。当然走得快、上楼梯还是会气喘的,但什么呕吐、头晕就连苗头都没冒过,相信那是少部分体质较差或遇到特殊情况的人出现的反应,不足信。要知道在下还是连续喝了七晚酒,昨晚还只睡了三小时来的,一般人进藏状态应比在下更好!

三、 藏民很直率,有些举动令你害怕,但更多令你感动。

四、还没体验到,待续……
强烈要求泡吧过程用图片直播(或转播)。
厉害!袜裤带埋笔记本去啊???
高原反应一般24~48小时才有的!你去了才十来个钟无甘快上来的!
很高兴,没高原反应就买手信,油灯杯一对,八廓街! :p
唔知道,如果带广东的猫到西藏会唔会有高原反应呢...
到林芝、然乌转了一圈,今天又回到拉萨,比预期省了三天,要是提早办好边防证,连珠峰都能去了。现在没签证,只好加游纳木错和日喀则。

再说说高原反应吧,在下一直未出现过,来的第二天已经和讨钱的小孩在色拉寺前赛跑了,呵呵……倒是在下妻子在去林芝的路上因海拔变化过剧吐了一次,之后每到傍晚便头痛,但今天也恢复了正常。相比高原反应,在下觉得寒风对头部的伤害更甚,一不小心忘记带帽,很快就吹得头痛,而且痛得要死,所以除非热得难耐,建议不要把帽脱下。连藏民也帽不离头,相信我们这些外来人不能幸免。
叔叔~~悟该我想要块西藏的地垫~~~~好便宜之嘛~~`嘻嘻~~
在下其实比较讨厌旅游时购物,一来要多拿东西,二来被骗机会大,所以……呵呵……
粗人去稻城的时候,都被风得昏头转向,后来干脆用颈巾裹头。
终于完成旅程,明天返回。这回经历丰富,风景也很漂亮。老实说,来之前从其他人的照片看,以为西藏的风光以前在四川、云南、新疆都看过,不会再有什么惊喜,但当站在碧空下的南迦巴瓦、看见晨光中烟雾弥漫的田园、游走在波涛已结成冰雪的纳木错、追逐羊卓雍错上的水鸟,在下才知道这个星球还有太多太多美好需要体验。为此旅程中在下已决定今年夏天再进藏一次,体验更多未知的美丽。
无手信的话,真有点伤感...
myth]在下其实比较讨厌旅游时购物,一来要多拿东西,二来被骗机会大,所以……呵呵……
:mad:
洗完礼快D发贴拉,还有最好一次过发晒,米日日引我地!!!!!

第一篇 神山圣湖

呵呵,christine还真性急,不过在下还是先发些无理头的东西吧……

A001、很惊奇地发现,西藏最多的竟然是川菜馆,比本地的藏餐馆还多,此外新疆人开的饭店也不少,还有就是西餐厅和尼泊尔餐厅了。连续十多天都吃这些,对粤菜已经产生幻觉,所以刚才一下飞机便马上冲到南海旺阁饱餐一顿,三个人竟点了八个菜!

A002、藏族人认为一只鸡是一条生命,一头牛也是一条生命,但牛比鸡大得多,吃牛杀生较少,罪孽没那么深重,所以这些天只吃过一回鸡,还是辣到晕那种,味道跟这碟咸香鸡差太远了!